Recette riche en protéines

Une entrée rapide qui fera aimer les sardines à nos 
enfants !

INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)
    •    8 œufs
    •    8 à 10 sardines (sorties de la boîte)
    •    4 carrés frais ou fromage crémeux
    •    ½ citron vert bio
    •    1 c à soupe d’huile d’olive
    •    1 c à café de piment d’Espelette

PRÉPARATION
    1.    
On fait cuire les œufs 10 mn jusqu’à ce qu’ils deviennent durs puis on les écale. On les coupe en deux verticalement. On réserve les jaunes de trois d’entre eux pour « le mimosa » et on met les cinq autres dans un bol. On ajoute les sardines, le fromage crémeux, le jus du citron, le piment d’Espelette, l’huile d’olive. On sale et on poivre.

    2.    
On écrase à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. On remplit les demi-blancs d’œufs avec cette préparation et on les referme afin de leur redonner leur forme initiale. On les dispose dans un grand plat.
    3.    
On met les jaunes réservés dans une petite passoire et on les écrase avec la fourchette au dessus des œufs farcis pour les recouvrir de « mimosa ».



Aucun commentaire: