La sardine nouvelle de printemps est arrivée à Saint-Gilles


Saint-Gilles-Croix-de-Vie - Publié le 08/05/2016 à 13:41
Sur le port, les chefs restaurateurs ont fêté avec le maire et un nombreux public l'arrivée de la première sardine de printemps à Saint-Gilles-Croix-de-Vie. | Ouest-France

Saint-Gilles-Croix-de-Vie renoue depuis deux ans avec la tradition en fêtant l’arrivée de la première sardine de printemps, ce samedi matin.
En partenariat avec l’Office de Tourisme et le Site du Goût, la ville de Saint-Gilles-Croix-de-Vie renoue depuis deux ans avec la tradition en fêtant l’arrivée de la première sardine de printemps. Organisée autour de la Criée la manifestation a attiré près de 1 500 visiteurs qui ont salué, ce samedi vers 9 h 30, le retour de pêche des deux bateaux Bozo et du P’tit Loup, escortés par les mouettes.

Comme le veut la tradition, le maire s'est vu offrir le premier panier de 100. 30 chefs restaurateurs présents ont reçu ensuite leur caissette de 3 kg de poisson bleu. Ils devront la mettre en valeur dans leur cuisine respective. Pour Jean-Marc Perrochon, des Brisants à Bretignolles, c’était « des sardines marinées, en montage avec une salade de betteraves et coriandre, accompagnées d’une mousse de citron confit et de sablés à l’olive ».

Aucun commentaire: