Recette de Maki de sardines

Une recette économique, simple, originale et gourmande. C'est le pari que relève le chef Grégory Cohen avec cette recette (!)
  • Une boite de sardines
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • Une mayonnaise (maison si vous le pouvez)
  • 4 feuilles de salade
  • Une carotte râpée
  • Un demi concombre coupé en bâtonnet
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ou d'une bouteille, aplatir les tranches de pain le plus finement possible.
Étaler dessus la mayonnaise
Déposer une feuille de salade, un peu de carotte râpée, un bâtonnet de concombre, un demi filet de sardine
Rouler comme un maki
Enrober le tout dans du papier cellophane en faisant tourner les côtés pour bien serrer les makis
Découper en biseau, puis retirer le cellophane
Si vous les souhaitez un peu croustillant vous pouvez les passer rapidement à la poêle avec une noix de beurre
Parsemer de quelques graines, de piment d’Espelette ou d'un tour de moulin à poivre.
© https://www.franceinter.fr/vie-quotidienne/recette-de-maki-de-sardines
No comment !

Aucun commentaire: