Encore de la sardine sur RTL
Cuisine : des figues et du poisson
Ce qu’il faut, évidemment, c’est de la sardine ultra-fraîche, levée en filets, vous demandez au poissonnier de s’occuper de ça avec un grand sourire. Si vous êtes quatre, partez sur 12 très grosses sardines, donc 24 filets au total. Une fois levés, ça vous fera une bonne petite entrée… Ces sardines, vous les rincez, vous les séchez, puis vous les coupez en morceaux de 1 cm de côté. Vous les arrosez de jus de citron vert, vous salez un peu et vous laissez reposer au frais.
Maintenant, un petit bulbe de fenouil, taillé en petits cubes, 2 petites tomates, pelées et épépinées, puis taillées en petits dés. Vous gardez ça de côté jusqu’au moment de servir. Là vous récupérez la chair des sardines, vous mélangez tomate et fenouil, vous ajoutez de la ciboulette ciselée. Et pour terminer, la chair de quatre figues coupées en cubes grossièrement, vous mélangez délicatement huile d’olive, piment d’Espelette, un peu de fleur de sel, et voilà. Vous préparez avec ça une petite salade de roquette, puisqu’on en parlait à l’instant, avec huile d’olive, sel, poivre, et puis quelques tartines de pain grillé nappées d'huile d'olive.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire