SARDINES FISHCAKES
Ingrédients :
- 450 g de pommes de terre cuites
- 440 g de sardines à l'huile
- 4 oignons nouveaux
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 citron
- 50 g de farine de blé
- Sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- Salade de jeunes pousses
- Mayonnaise
Préparation :
1. Écraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette les pommes de terre chaudes, cuites et pelées.
2.
Ajouter les sardines, les oignons nouveaux hachés, l'œuf, la moutarde,
l'aneth, le zeste de citron, le sel, poivre et la farine. Ecraser le tout à la fourchette.
3. Avec les mains
légèrement farinées, façonner le mélange en plusieurs galettes
uniformes. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer
1 heure au frais.
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive, puis cuire les croquettes de
sardine pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient
dorées et bien chaudes. Servir avec de la salade et des quartiers de
citron et de la mayonnaise.
Merci La Vie Claire pour l'idée appétissante
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