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Le photographe de mer Jacques Hervé présentera son travail sur la sardine à bord des bateaux de pêche et de la conserverie Jean Burel pendant le festival.
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(c) Jacques Hervé |
Jacques Hervé est né en Ville-Close, à Concarneau, il y a bientôt 56 ans. Il a ensuite embrassé une carrière de marin dans la Marine nationale. « Sur tout type de bateau, de la Belle-Poule au Charles-de-Gaulle. »
Toujours proche de la mer quand il n’est pas dessus, il débarque à La Réunion lors de ses premières affectations. « Il y avait un club photos. Je m’y suis inscrit. »
Jacques Hervé met de côté sa passion pour la photographie pendant de longues années. L’arrivée du numérique le remet « à fond » sur le déclencheur.
L'an dernier, il a embarqué sur deux bolincheurs concarnois, pour photographier les marins, leur pêche spécifique du poisson bleu. Il est allé ensuite à la conserverie Jean Burel pour immortaliser la mise en boîte. (in Ouest-France)
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