Nouvelles venues dans la galaxie, ces
Bazarettes arrivent de Marseille. Préparées par la conserverie Ferrigno, ce sont les seules sardines françaises pêchées à l'est du Rhône ou à son immédiate embouchure. De véritables sardines méditerranéennes donc, garanties par le conserveur qui possède sa propre flotte et sait aussi tirer les prix. Souvent, les sardines mises en boîtes en Bretagne arrivent par la route, depuis Sète, Port Vendres ou Port de Bouc, on ne le précise pas, rien y oblige. Et quand elles arrivent d'Italie, d'Espagne ou du Portugal, non plus ! De toutes façons, les meilleures sardines françaises sont bretonnes ! C'est ce qu'on croit. Mais c'est oublier un peu vite qu'au sud de la Loire, il y a aussi des conserveries, vendéennes, charentaises, basques… Comme les huîtres, les sardines s'imprègnent de leurs eaux d'origine, toujours prêtes à faire voyager nos papilles.
Alors c'est le moment de goûter ces véritables sardines provençales… au pastis !
On les trouve en vente chez Provence Avenue.com
1 commentaire:
Après dégustation, il s'avère que ces sardines ne ressemblent guère à des méditerranéennes… mais ont tout de leurs cousines atlantiques congelées… Mais où va-t-on ?
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