Recette : Boulettes de sardines
Par
Les ingrédients :
- 1 kg de sardines
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- Les épices : 1/2 cuillère à café de curcuma,1 cuillère à café de cumin, sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus d’un demi-citron
- Pour la sauce : 2 tomates coupées en cubes, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 poivrons, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre.
La préparation :
- Écailler les sardines, vider et lever les filets, puis rincer rapidement.
- Hacher la chair des sardines dans un mixeur.
- Dans un saladier, mettre les sardines avec l’huile d’olive et les épices.
- Ajouter le jus de citron, le persil haché, la coriandre et l’ail.
- Mélanger le tout puis humidifier vos mains et former des boulettes. Réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile, mettre l’ail haché, ajouter les tomates, le concentré de tomates, les poivrons, le laurier et les épices,
- Ajouter un verre d’eau, puis laisser mijoter (environ 10 minutes).
- Déposer les boulettes de sardines dans la sauce et laisser cuire à feu doux (environ 20 minutes).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire