Les keftas à la tunisienne

Recette : Boulettes de sardines

P  

Les ingrédients :

  • 1 kg de sardines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • Les épices : 1/2 cuillère à café de curcuma,1 cuillère à café de cumin, sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus d’un demi-citron
  • Pour la sauce : 2 tomates coupées en cubes, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 poivrons, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre.

La préparation :

  1. Écailler les sardines, vider et lever les filets, puis rincer rapidement.
  2. Hacher la chair des sardines dans un mixeur.
  3. Dans un saladier, mettre les sardines avec l’huile d’olive et les épices.
  4. Ajouter le jus de citron, le persil haché, la coriandre et l’ail.
  5. Mélanger le tout puis humidifier vos mains et former des boulettes. Réserver.
  6. Dans une casserole, faire chauffer l’huile, mettre l’ail haché, ajouter les tomates, le concentré de tomates, les poivrons, le laurier et les épices,
  7. Ajouter un verre d’eau, puis laisser mijoter (environ 10 minutes).
  8. Déposer les boulettes de sardines dans la sauce et laisser cuire à feu doux (environ 20 minutes).

Aucun commentaire: