Sardines farcies à la tunisienne


Recette : Sardines farcies à la tunisienne

Les ingrédients :

  • 1 kg de sardines
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Les épices : 1 cuillère à café de cumin, sel et poivre
  • 1 cuillère à café de harissa
  • Pour la sauce : 2 tomates coupées en cubes, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 feuille de laurier ,1 cuillère à café de paprika, sel et poivre.

La préparation :

  1. Écailler, vider, et nettoyer les sardines
  2. Ouvrir et débarrasser des arêtes puis étaler les sardines sur le plan de travail
  3. Préparer la farce : Faire bouillir la pomme de terre dans l’eau (environ 20 minutes), éplucher puis écraser avec une cuillère, ajouter le persil, l’ail encrassé, l’oignon, le jus de citron, la harissa et les épices
  4. Étaler un peu de farce sur une sardine, la couvrir avec une deuxième sardine (Répéter l’opération jusqu’à épuisement des sardines)
  5. Dans un bol, battre les œufs et tremper les sardines farcis sur toutes ses faces puis dans la farine
  6. Faire cuire chaque face dans une poêle huilée chaude
  7. Pour la sauce : Dans une casserole, faire chauffer l’huile, mettre l’ail haché, ajouter les tomates, le concentré de tomates, le laurier et les épices, ajouter un verre d’eau, puis laisser mijoter (20 à 30 minutes)

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