Entreprise. La Belle-Iloise ouvre son premier bar à sardines à Paris
La
conserverie, fondée à Quiberon (Morbihan), a inauguré hier lundi
17 septembre 2018 son premier Bar à sardines à Paris, en présence de
Caroline Hilliet Le Branchu, PDG de l’entreprise.
À deux
pas des Halles, l’ancien ventre de Paris, la rue Montorgueil est l’une
des plus gourmande de la Capitale. C’est là, au 55, entre l’historique
restaurant le Rocher de Cancale et Stöhrer, la plus ancienne pâtisserie
de Paris, que la Belle Iloise installe son enseigne bleue et blanche.Au cœur du Paris touristique
« L’idée des bars divers et variés est très en vogue à Paris, explique Caroline Hilliet Le Branchu, PDG de l’entreprise et petite fille du fondateur. Ici, sur notre lieu de vente, nous avons aménagé un espace où l’on peut venir chercher chaque jour sandwichs, salades, quiches et les BBI (Burger Belle Iloise) du jour. Tous sont élaborés avec nos productions accompagnées de produits frais. »
Un atelier pour les amateurs
Quelques tables rouges sont disposées sur la terrasse sous le store, comme une invitation à glisse un peu hors du flot des passants de cette rue piétonne, l’une des plus fréquentées de Paris.Hier, soir de l’inauguration, les couleurs douces des boîtes de thon, sardines et autres maquereaux attiraient l’œil des badauds. Patrice Christopoulos, le chef de la Tablée, le restaurant nantais qui met la Belle Iloise à l’honneur, a quitté ses fourneaux pour proposer des recettes inédites.
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