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Les sardines en boite : un petit poisson qui alignent les atouts nutritionnels !
Savoureuses avec un filet de citron et du bon pain frais ou en
rillettes sur du pain grillé, les sardines régalent. Mais elles ne font
pas que cela : elles apportent énormément d’éléments nutritionnels très
précieux pour notre corps. A tout âge et notamment pour les ainés.
Manger des sardines est bon pour la santé. Elles sont en effet
remarquablement riches en Oméga 3 (EPA et DHA), en vitamine D mais aussi
en calcium, en phosphore et en vitamine B12.
Les Oméga 3 :
premier atout majeur des sardines. La famille des Oméga 3 comprend le
chef de file (l’acide alpha linolénique) et ses dérivés EPA et DHA qui
nous sont apportés essentiellement par les poissons gras ; aucun autre
aliment n’en contient autant. Les sardines en sont exceptionnellement
riches avec au moins 1 g d’EPA et 1 g de DHA/100 g alors que le besoin
nutritionnel est de 250 mg par jour pour chacun d’entre eux !
Une simple portion de 100 g de sardines en couvre 5 à 6 fois le besoin
quotidien ! Cette richesse est précieuse car les Français ne consomment
que la moitié des apports d’Oméga 3 dont ils ont besoin (ils ne mangent
pas assez de poissons gras). Raison de plus pour corriger la situation
en mangeant plus souvent des sardines en conserve.
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